Россия перебрасывает в Сирию дополнительные бомбардировщики.

Пока в Сирии действует перемирие, министерство обороны России усиливает военно-воздушную группировку в арабской республике, перебрасываются Су-24.

По информации некоторых СМИ в Сирию перебрасываются дополнительные силы ВКС России. Военно-воздушная группировка, которая дислоцируется в Латакии, была усилена четырьмя бомбардировщиками Су-24М. Военные самолеты в сопровождении Ил-76 вылетели 27 февраля с военного аэродрома под Астраханью.

Таким образом, общая численность российской военно-воздушной группировки в Сирии увеличена до 96 боевых машин. Бомбардировщики Су-24М являются самой распространенной модификацией в Сирии, их количество достигло 32-х единиц. Кроме этого, удары по боевикам на территории Сирии наносят 12 новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 и 12 «Грачей» — штурмовиков Су-25СМ. С воздуха российские бомбардировщики прикрывают 12 истребителей. Министерство обороны России перебросило на Ближний Восток четыре истребителя Су-30СМ, четыре истребителя Су-27СМ3 и четыре истребителя Су-35.

Вертолетная группировка ВКС России в Сирии состоит из 12 ударных вертолетов Ми-24 и 15 вертолетов Ми-8. Для выполнения разведывательных миссий в Латакии базируется и российский самолет-разведчик Ту-214Р.

Судя по усилению российской группировки, российское военное командование не собирается ослаблять удары по боевикам, отказывающимся выполнять перемирие.

Be the first to comment on "Россия перебрасывает в Сирию дополнительные бомбардировщики."

Leave a comment