Press "Enter" to skip to content

Россия-Турция: выстрелы в Эгейском море.

Алексей Дмитриев 0

Российские военные предупредили турок выстрелами на море и устно на земле.  Турецкому атташе сделали внушение за инцидент в Эгейском море.

Российские моряки вынуждено открыли предупредительный огонь в сторону турецкого судна, когда последнее попыталось приблизиться к сторожевому кораблю ВМФ России «Сметливый». Это случилось накануне в Эгейском море, в тот момент, когда российское военное судно стояло на якоре. Турецкий сейнер приблизился на расстояние около одного километра, на сигналы и предупреждения не отвечал. Командиром судна было принято решение о предупредительных выстрелах из стрелкового оружия по ходу движения сейнера. Сразу после выстрелов, турецкие моряки сменили курс и прошли мимо «Сметливого», так и не выйдя на связь.

Интересно то, что капитан турецкого корабля объяснил свое сближение с российским судном тем, что перепутал российский сторожевик с кораблем НАТО, а выстрелов он не слышал вообще.  Кроме того, турецкая сторона считает, что сейнер не приближался к военному кораблю ВМФ России ближе, чем на одну морскую милю, что составляет 1.8 сухопутных километра.

Военный атташе Турции обещает довести информацию до всех заинтересованных сторон. Напряжение в отношениях между Россией и Турцией продолжается.

Добавить комментарий