Press "Enter" to skip to content

Россию снова пугают санкциями.

Алексей Дмитриев 0

Великобритания и США готовы рассмотреть вопрос о новых санкциях в отношении России в связи с делом Литвиненко.

Нет, не быть России в покое, пока она ведет независимую политику в мире, которая очень не нравится нашим западным «партнерам». Ведя гибридную войну, Вашингтон и компания продолжают доставать козыри, экономические, политические, даже те, которые покрыты десятилетней пылью временного забвения, но когда нужно они очень активно используются для формального предлога в игре против России.

Накануне «очень своевременно» лондонский суд огласил результаты расследования смерти беглого российского офицера спецслужб Литвиненко, который скончался в Великобритании 10 лет назад в результате отравления полонием.

Заслуживает внимания то, как это было сделано. Представитель фемиды Великобритании увидел в смерти Литвиненко  даже руку директора ФСБ Патрушева, а того больше и президента России Владимира Путина.

Запад ставит вину за смерть Литвиненко не кому-то, а первому лицу российского государства, что само по себе уже является беспрецедентным фактом.

Вслед за объявлением итогов расследования, которые даже на слух выглядят неубедительными и изобилуют вероятностным  подходом в интерпретации фактов и доказательств, лидеры всей этой антироссийской истерии, не откладывая в долгий ящик, вновь заговорили об очередной порции санкций.

Представитель Белого Дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон воспринимает результаты расследования убедительными и не исключил введение в отношении России новых ограничительных мер. Аналогичные заявления уже сделали в Лондоне, а вот остальная Европа пока молчит. Новый виток санкционной войны с Россией ей не выгоден, хотя уже не от нее все зависит, она только послушный исполнитель.

 

 

 

Добавить комментарий