Press "Enter" to skip to content

Рубль, нефть и экономика. Куда идет Россия в 2016

Aleksei80 0

Какое будущее ожидает Россию? И вот  у многих финансистов и аналитиков мнения по этому вопросу расходятся, так как второй год подряд экономика страны переживает шок. Плюс к этому добавились санкции со стороны развитых стран. Однако, при этом ЦБ увеличил ключевую ставку с 11 до 17%. К нему  добавилась и нефть, упавшая ниже 30 долларов за баррель. Все это сильно отразилось на экономике страны. 

Сюда добавилось и превышение спроса на добычи нефти, почти на 15 млн барралей в сутки. Но не все потеряно, так как появиться дополнительные объемы добычи нефти из Ливии и Ирана. А ведь Ливия и поможет стабилизировать ситуацию, хоть это и будет происходить медленно. 

Еще одна особенность курс рубля, что следует за ценой на нефть, то в этом году рубль стал реагировать немного с опозданием на изменение стоимости нефти. Как отметил один финансист, курс рубля стал сильно завышенным по отношению к нефти. И причина в этом кроется в притоке так называемых горячих денег в ОФЗ. Далее отмечает, чем дольше сохраняется уровень нефти, тем вероятнее что пузырь может лопнуть по отношению к рублевым бумагам. И это может привести к обесцениванию рубля, то отношение к рублю может подняться до 100. Хотя такого может и не произойти, но может подняться до 90.

Добавить комментарий