Press "Enter" to skip to content

С Новым годом, Ужгород!

sovet 0

Каждому из нас уходящий год запомнится разными моментами. 2015-ый год был не слишком простым в жизни Украины, нашего родного Ужгорода. Однако с приближением нового года следует вспоминать хорошее – как сбывались мечты, чего удавалось достичь. Поэтому первое, что хочу пожелать каждому из вас, дорогие ужгородцы, – чтобы то, о чем вы мечтаете, всегда сбывалось. Пусть все невзгоды останутся в прошлом, а удача и счастье никогда не покидают вас, согласие и любовь в семье пусть поддерживают весь год.

В эти праздничные дни, когда каждый должен творить добро, обращаюсь к каждому города: заботиться о нашем городе так, как каждый из нас заботится о своих семьях. Я уверен, что вместе мы обязательно сделаем Ужгород лучшим!

С Новым годом! С Рождеством Христовым!

Городской председатель Богдан Андреев

В этом году Ужгород встречает Новый год и Рождество немного в другом формате, чем обычно. Традиционные ярмарки проводятся не в устаревших неэстетичных палатках, а в европейских деревянных домиках, которые добавляют праздничной атмосферы горожанам и особого шарма Ужгорода.

Всего на территории города функционируют условно две ярмарки, где местные жители могут приобрести то, что нужно к праздникам, и при этом хорошо отдохнуть с родными и друзьями. Так на городской площади, неподалеку от пешеходного моста, установлены домики, где можно выбрать новогодние сувениры, рождественские украшения, медовую, винодельческую продукцию и прочее.

А на набережной Независимости с прошлой недели функционирует рождественский городок «Cimbor land», который имеет еще и благотворительную цель – поддерживает малозащищенные слои населения и больных деток.

«Эти ярмарки являются чем-то новым, и даже можно сказать – определенным прорывом в жизни города. Ведь они проходят на приличном уровне и показывают авторитет и имидж Ужгорода, меняют его в лучшую сторону. Совместными усилиями власти, организаторы и сами горожане стараются повысить культуру празднования. К слову, обе ярмарки будут работать до завершения Новогодне-Рождественских праздников, то есть до 20 января», – отмечает начальник городского управления по делам культуры, спорта, семьи и молодежи Евгений Бобров.

Кроме того, городская власть позаботилась и о развлечениях для детей. На площади и на углу улицы Коновалова и набережной Независимости установлены интересные детские аттракционы.

Что касается непосредственно встречи Нового 2016 года в Ужгороде, то в новогоднюю ночь, как и каждый год, возле центральной городской елки на Театральной площади состоится праздник с интересной программой.

Далее начнется подготовка к Рождеству, в частности в городе проведут фестиваль колядок «Рождество по-ужгородски», будут различные выступления коллективов, рождественские концерты, а также спортивные соревнования. Так что следите за анонсами, и пусть нынешние зимние праздники станут незабываемыми!

Добавить комментарий