С января 2017 года в платежках за коммунальные услуги появится новая графа

В 2017 году россияне увидят в коммунальных платежках новую графу — сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Это придется оплачивать отдельно…

С января 2017 года всех россиян ожидает очередное коммунальное нововведение — сбор и вывоз твердых коммунальных отходов выведут из тени. Это услуга
2000
будет поименована в платежках за коммунальные услуги как ТКО.

Как оказалось, сбор и вывоз мусора мы оплачивали и прежде, но входил платеж в "содержание и ремонт жилого помещения". Теперь же это будет отдельная строчка и отдельная сумма для оплаты. Сейчас мы оплачиваем эту услугу из расчета 2 рубля 50 копеек за 1 квадратный метр жилого помещения, которое занимаем. Что будет с нового года пока не очень ясно. Чиновники в очередной раз заверяют, что нам всем станет только лучше, но население, наученное горьким опытом, мало в это верит.

Власти планируют, что с января 2017 года тарифы ТКО  будут устанавливать в регионах, а делать это будут региональные операторы, которых выберут на 10 лет путем открытой процедуры, сообщает newsli.ru. Получается, что в каждом регионе могут быть свои тарифы ТКО. Все отдается на откуп местным властям.

Пока данное нововведение настораживает, поскольку наше население привыкло, что коммуналка постоянно растет, и конца этому процессу в обозримом будущем не видно.

Так что вступим в Новый год с новыми коммунальными платежами!

http://www.newsli.ru/news/russia/obschestvo/24064

Be the first to comment on "С января 2017 года в платежках за коммунальные услуги появится новая графа"

Leave a comment