Саакашвили передумал возвращаться в Грузию

56706d85bcd53b3037b3116918380cec

Ожидавшиеся 7 октября частью одесситов кадровые перемены в руководстве самого крупного украинского региона, похоже, откладываются. Президент Петр Порошенко, направляясь из Киева в солнечную Одессу, не взял в самолет некоего известного политика-сменщика Михаила Саакашвили.


фото: Александр Астафьев

Михаил Саакашвили

Грузинские журналисты, аккредитовавшиеся «на Порошенко», несколько раз пытались услышать от того, как скоро Саакашвили будет уволен. Украинский президент либо обрывал на полуслове представителя СМИ, либо делал вид, что не услышал вопрос. Саакашвили в это время стоял рядом с Порошенко.

Позднее глава украинского государства напомнил грузинским журналистам, что они пребывают на территории Украины, поэтому-де обсуждаться здесь в первую очередь будут «украинские вопросы».

Перемена планов бывшего грузинского лидера, не так давно объявившего о скором триумфальном возвращении на родину, очевидно, связана с неутешительными прогнозами завтрашних парламентских выборов. «Единое национальное движение», управляемое находящимся за пределами Грузии Саакашвили, согласно данным телекомпании «Имеди» набирает около 13 процентов голосов избирателей. В то же время конкурирующая партия «Грузинская мечта» способна достичь результата в 33 процента, что автоматически перекрывает путь домой обосновавшемуся на Украине опальному экс-президенту.

Читайте также:  Почему на саммите G20 в Китае Обаме не подали «парадный» трап

К слову, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоид
2000
зе, которую Саакашвили на днях представил как будущего министра внутренних дел Грузии, отвергла возможность переезда в Закавказье. Дескать, спасибо за оценку моего опыта и компетенции, однако «здесь (в Украине — авт.) у меня свои обязанности, своя работа». Вариантами трудоустройства где-либо за пределами Киева дама в настоящее время не интересуется.

На своей странице в Facebook Саакашвили анонсировал представление Петру Порошенко трёх своих новых заместителей в Одесской областной государственной администрации. У каждого — заслуживающий уважения диплом Кембриджского, Принстонского университетов (США) либо Лондонской школы экономики. По оценке главы ОГА, новые госчиновники — «очень интересные и деятельные молодые люди».

Пользователи соцсетей отреагировали на «рекомендательный отзыв» губернатора неоднозначно. Кому-то словосочетание «выпускник Кембриджа» представляется угрожающим, а то и вовсе смешным. Большинство же подписчиков находят куда более полезным для города и одноименного региона приглашение в облгосадминистрацию «представителей Молдаванки, Пересыпи и Привоза», то бишь знаменитых микрорайонов и рынка вблизи вокзала Одесса-Главная. Мол, Кембриджский и Принстонский универы для Одессы «не катят».

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Саакашвили передумал возвращаться в Грузию"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496