Press "Enter" to skip to content

Саакашвили признался: эпидемия на Украине продлится три месяца, работы лишатся миллионы

newslider 0

Саакашвили признался: эпидемия на Украине продлится три месяца, работы лишатся миллионы

Жителям Украины нужно готовиться к тому, что карантин в стране не закончится через две недели, а будет продолжаться следующие два-три месяца. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил бывший глава Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Сегодня эксперты в один голос твердят о том, что Украина столкнется с большими проблемами после окончания карантина. Многие предрекают стране дефолт, другие заявляют, что работы лишатся миллионы граждан Украины. Кроме того, нынешние киевские власти не готовы минимизировать потери отечественной экономики из-за нескольких причин: Международный валютный фонд пока не планирует переводить Киеву очередной транш, а украинцы, которые ранее работали за границей и переводили на родину огромные средства, поддерживающие на плаву хлипкую украинскую экономику, из-за коронавируса вынуждены вернуться домой.

Вот и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что коронавирус серьезно ударит по Украине. По его словам, жителям страны нужно готовиться к тому, что карантин не закончится через две недели, а будет продолжаться следующие два-три месяца. Кроме того, в течение этого времени на Украине могут потерять работу миллионы людей.

Читайте также:  Лукашенко пригрозил России штрафами за срыв сроков строительства БелАЭС

 

«Также надо быть готовыми к тому, что в результате экономической рецессии страны Евросоюза потеряют до 20% рабочих мест на своих внутренних рынках и это может непосредственно повлиять на дальнейшее трудоустройство украинских работников, в результате чего еще до одного миллиона украинских граждан может вернуться из ЕС домой. Это все вполне реальные риски, к которым власть должна готовиться уже сейчас», — написал Саакашвили.

По данным украинского МИД, возвращения на родину ждут более трех тысяч граждан, зарегистрировавшихся в посольствах по всему миру и попросивших вернуть их домой. Между тем некоторые украинские авиакомпании подняли цены на авиабилеты в десять раз, что делает возвращение людей на родину невозможным.

В свою очередь бывший народный депутат Украины Алексей Журавко заявил о том, что карантин добьет экономику страны. Как он сообщил на своей странице в Facebook, к плачевным последствиям привело то, что Киев закрыл  границы с соседними странами, людей отправляют «за свой счет» в отпуск, обваливается гривна, а украинский бизнес начал нести убытки.

Читайте также:  «Школа директора магазина» стартует уже на следующей неделе

 

По словам политика, владелец ресторанного бизнеса в Киеве Полина Леви сообщила о колоссальных убытках, которые она терпит из-за карантина. Несмотря на закрытие заведений, арендодатели не намерены отменять плату за аренду. Другие платежи также будут взиматься даже с неработающих предприятий.

«Я пересчитала все расходы на фонд оплаты труда, аренду, закупки, транспортные расходы в ресторанах, управлением которых я занимаюсь. Я смогла сократить их на 20%. А падение кассы у меня 50%. Скажите мне, где взять эти 30% разницы?» — посетовала она.