Press "Enter" to skip to content

Самарский депутат раскритиковал «Крылья Советов» за покупку Рыжикова

admin 0

Самарский депутат раскритиковал "Крылья Советов" за покупку Рыжикова

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Заместитель председателя самарской Губернской думы Александр Степанов заявил, что замена голкипера Гиорги Лории на вратаря Сергея Рыжикова обошлась самарскому футбольному клубу «Крылья Советов» в 68 миллионов рублей.

Экс-голкипер казанского «Рубина» Рыжиков в августе стал игроком «Крыльев Советов», а в сентябре Лория покинул самарский клуб.

«У нас был на контракте Лория (5 последних матчей за сборную Грузии отстоял на 0), его выгоняют с оплатой неустойки 26 миллионов рублей. Следом берут Рыжикова, 38 лет отроду, аж на 2 года, с зарплатой 3,5 миллиона рублей в месяц. За год он заработает 42 млн, а если к этому прибавить те 26 миллионов, то получится, что замена вратаря сборной Грузии на 38 летнего мужчину области (поскольку клуб бюджетный) обошлась в 68 миллионов рублей, то есть 1 миллион долларов», — написал Степанов в своем аккаунте в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от staleksandr (@staleksandr) 20 Ноя 2018 в 5:24 PST

Генеральный директор «Крыльев Советов» Виталий Шашков заявил, что одной из причин ухода Лории стал его статус легионера в чемпионате России.

«Это было решение прежнего тренерского штаба Андрея Тихонова, который сообщил, что не рассчитывает на Лорию. В связи с тем, что в команде уже было два равноценных вратаря и в том числе потому, что Гиорги является легионером, которых на тот момент в заявке было уже 9. Все это привело к принятию этого решения. К тому же нам необходимо было освободить одно место, чтобы заявить Йоана Молло», — цитирует Шашкова сайт «Крыльев Советов».

«Новая команда за короткий срок для Лории не нашлась, в том числе, не было вариантов с арендой. Мы договорились с ним о досрочном расторжении контракта, клуб обязан был выплатить ему полагающиеся по условиям контракта средства. Невыплата этих средств в дальнейшем привела бы к санкциям со стороны РФС», — пояснил гендиректор.