Press "Enter" to skip to content

СЦКК: ВСУ усилили огонь по ДНР после поручения Зеленского

newslider 0

СЦКК: ВСУ усилили огонь по ДНР после поручения Зеленского

Поручение президента Украины Владимира Зеленского по значительной активизации действий украинских силовиков в Донбассе привело к усилению артиллерийских и миномётных обстрелов территории ДНР.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 03:00 утра вооруженные формирования киевского правительства, руководствуясь прямым поручением Зеленского по усилению активности ВФУ на линии соприкосновения, ведут массированный артобстрел населенных пунктов Республики, – сказано в сообщении. – Фиксируются повреждения на всех направлениях».

В пресс-службе уточнили, что на данный момент украинские силовики выпустили по ДНР более полутора сотен 122 и 152-миллиметровых снарядов и столько же мин различного калибра. В результате в Горловке поврежден газопровод, дома и хозпостройки. Также два дома повреждены в поселке Еленовка под Донецком. В селе Луково на юге страны повреждены здания сельсовета, школы и хозяйственная постройка.

Имеются убитые и раненные среди мирных жителей. Ранее сегодня сообщалось, что мирная жительница погибла в горловском поселке Гольмовский в результате обстрела со стороны армии Киева. Также ВСУ обстреляли сотрудников МЧС, тушивших пожар

Накануне Зеленский поручил начальнику украинского генштаба усилить активность вооруженных формирований Киева в Донбассе.