Press "Enter" to skip to content

Сегодня «пан, а завтра пропал», или Как Вашингтон дружит с ИГ

newslider 0

Сегодня «пан, а завтра пропал», или Как Вашингтон дружит с ИГ

Константин Соколов, эксперт по геополитике, пришел к выводу, что американские власти обеспечивают ИГ («Исламское государство» – запрещенную в РФ террористическую группировку). Данные действия стоит рассматривать как попытку установить контроль и навести свои прядки на Ближнем Востоке.

 

Такой курс США взяли еще в прошлом десятилетии. Выразилось это в том, что подполковник американской разведки Ральф Петерс показал карту «Нового Ближнего Востока». Через несколько лет это подтвердила экс-госсекретарь Кондолиза Райс. Арабские страны прекрасно понимают, что в случае реализации американского плана территорию Ближнего Востока разделят, а пришедшие к власти с подачи Вашингтона элиты перестанут думать о людях и будут защищать интересы Белого дома. 

 

Американцы создали «Исламское государство» с целью переделать карту таких стран как Сирия, Ирак, Иран, Турция. Поэтому они и начали финансировать ИГ. Даже такие развитые страны как Саудовская Аравия и Турция должны были подвергнуться разделению. Доказательство тому —попытка госпереворота в Анкаре.

 

На данный план США срывается, потому что национальные элиты поняли, что американская деятельность рушит государственность. Все прекрасно понимают, что «Исламское государство» получают деньги от Вашингтона, но в случае провала плана «Нового Ближнего Востока» Вашингтон откажется его финансировать.

Читайте также:  Госдума повышает МРОТ

 

Ранее издание «Федеральное агентство новостей» опубликовало расследование, в котором приводятся доказательство связи США и террористов ИГ в Сирии. В частности, американская сторона поставляет им оружие, проводит обучение современными методами войны, используя инструкторов. Делает это Вашингтон не бесплатно, а в обмен на сирийскую нефть, источники которой захватили боевики. Также с террористами сотрудничает бывший заключенный олигарх Михаил Ходорковский и журналист «Новой газеты» Денис Коротков, номер телефона которого был обнаружен среди вещей джихадистов.