Press "Enter" to skip to content

Секонд хенд оптом: возможности современной индустрии

admin 0

Одежда, обувь и предметы домашнего обихода секонд хенд — востребованный товар на современном рынке. Популярность таких вещей обусловлена, прежде всего, сравнительно невысокой ценой. При этом качество современного секонд хенда (речь, конечно, идет только о легальных продавцах) находится на вполне высоком уровне. Те, кто помнит, в каком состоянии находилась индустрия в 90-х годах прошлого столетия, легко ощущают разницу. Достаточно сравнить даже способ продажи товара — наваленные кучи одежды и обуви на рынках под открытым небом раньше, и ухоженные витрины специализированных магазинов сегодня.

Как работает отрасль в современных условиях? Кто обеспечивает приемлемые условия продажи секонд хенда? Об этом пойдет речь в нашем небольшом обзоре, объектом которого стали компании, поставляющие секонд хенд оптом в Минск и другие крупные города.

Организация оптовых поставок секонд хенда

Если раньше ввоз одежды и обуви секонд хенд осуществлялся спонтанно, то сегодня все происходит по отлаженной схеме. Изначально европейские компании-сборщики собирают вещи у прежних владельцев. Это выполняется двумя способами — сборка в контейнеры или посредством прямых визитов. Далее товар доставляют на сортировочные фабрики. Здесь его сортируют по видам, состоянию и другим признакам. Кроме того, на этом этапе проводится санитарная обработка, полностью соответствующая установленным нормам.

После обработки товар герметично упаковывают и отправляют на консолидационные склады компаний, которые занимаются поставками секонд хенда оптом. Крупные поставщики оптимальным образом размещают свои складские помещения на территории Республики Беларусь, России и других стран СНГ. Это позволяет им оперативно осуществлять доставку товара заказчикам — владельцам розничных магазинов. Причем лучшие компании выполняют доставку собственным транспортом, не ограничивая клиентов в объемах поставок.

Таким образом товар поступает в розничные магазины, и уже отсюда — к покупателям. Для удобства заказчиков оптовики предоставляют подробные прайсы. Оформление заказов происходит через интернет, что значительно упрощает и ускоряет процедуру. Более того, некоторые современные поставщики, наряду с секонд хендом занимаются поставками стока оптом. Это позволяет розничным продавцам предлагать клиентам максимально широкий выбор позиций. Перечисленные возможности дополняют льготные условия для постоянных заказчиков. Также лучшие оптовые поставщики оказывают поддержку в развитии бизнеса.