Press "Enter" to skip to content

Сергей Мазаев: В войне победил Гитлер, а не Сталин

newslider 0

В войне победил Гитлер, а не Сталин, заявил известный российский музыкант рижскому радио…

Солист группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев считает, что в войне победил Гитлер, а не Сталин. Об этом российский музыкант заявил в прямом эфире программы "Абонент доступен", выходящей на рижском радио Baltkom. По словам Мазаева, "люди делают попытки реинкарнации Сталина из-за собственного невежества и недоразвитости".  Как заявил Сергей Мазаев, "Народ смотрит на эти сталинские высотки, и ассоциирует с ними какое-то могущество. Думают, что мы вместе полетели в космос, вместе победили в войне. А Сталин — это убийца конкретный, который хотел мирового господства. Его целью была мировая революция, а ресурс, который ему предоставила еще царская Россия, он не смог правильно использовать. Сталин не к той войне готовился, и поэтому Гитлер победил".

Также музыкант добавил, что он  давно изучает  этот период истории,  и то, что не многие разделяют его  точку зрения.  По мнению Мазаева, личность Сталина должна обсуждаться в научных кругах больше, чем сейчас. Стоит отметить, что подобные заявления российских артистов звучат далеко не впервые. Приезжая в Латвию и давая интервью латвийским СМИ, они  делают неоднозначные заявления в адрес своей страны.  Напомним, что  в декабре 2016 года в эфире передачи "Встретились, поговорили" того же радио Baltkom российский актер Леонид Ярмольник и музыкант, актер Николай Фоменко, приехавшие в Ригу со спектаклем, обрушились с критикой на россиян. 

По их мнению российские граждане не умеют себя вести. Также представителям шоу бизнеса РФ не нравится цензура, узаконенная в России. По словам Николая Фоменко, "очень трудно россиянам, на них за последние 10 лет обрушилась цивилизация мировая. Он может машину купить, он может поехать за границу, сообщает newsli.ru. Эти машины, электроника, новые телевизоры — этого же никогда не было у него, он ничего про это не знает. Он потихонечку сходит с ума и поэтому бежит, подкладывает свиней и неизвестно что, плюется, бросается чем-то — это их мнение и понимание. Сумасшедших стало больше".

Леонид Ярмольник выступил солидарно с товарищем по цеху.  "Вульгарные люди, которые тянут одеяло на себя и любым способом хотят, чтобы их заметили. Уверяю вас, если вопросы касаются Крыма, я думаю, что 90% из них не объяснят вам по географии, где находится Крым. Гарантирую."

Оригинал статьи по адресу, указанному в комментариях.