«Северный поток-2» как яблоко раздора: США готовы ввести санкции против европейских компаний

Не дать проекту состояться: США намерены ввести санкции против европейских компаний, связанных со строительством российского газопровода "Северный поток-2"…

Об  этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Foreign Policy.  Согласно данным газеты, в Вашингтоне  рассматривают различные способы заблокировать этот проект, но приоритетным вариантом называют санкции. "Они ни перед чем не остановятся, чтобы заблокировать "Северный поток", — цитирует издание  слова одного из высокопоставленных американских чиновников. Как заявил представитель Госдепартамента, компании, деятельность которых связана с российским энергетическим сектором, работают в этой сфере "на свой страх и риск".

Кроме того, Foreign Policy стало известно,  что советник Трампа в сфере национальной безопасности Джон Болтон, а также и другие  чиновники из аппарата американского президента считают "Северный поток-2" угрозой для безопасности США и Европы и намерены не дать проекту состояться. "На карту поставлено все. Администрация на правительственном уровне пытается остановить "Северный поток", сообщает newsli.ru. Как заявил представитель Совета по национальной безопасности США, цель администрации — "снизить экономическое влияние России на Европу".

По мнению собеседника газеты, санкции  США —  это единственное, что может помешать строительству российского газопровода. "Если никаких резких шагов со стороны правительства США не возникнет, "Северный поток-2 будет построен", — отметил собеседник издания.