Шарапова проиграла в четвертьфинале «Ролан Гаррос»

Шарапова проиграла в четвертьфинале "Ролан Гаррос"

Сюжет:
Открытый чемпионат Франции по теннису — 2018 «Ролан Гаррос». 27 мая — 10 июня

 Мария Шарапова проиграла испанке Гарбинье Мугурусе в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.

Россиянка, посеянная под 28-м номером, в среду за один час 10 минут уступила третьей ракетке турнира Мугурусе со счетом 2:6, 1:6. Шарапова в этом матче допустила 27 невынужденных ошибок при 15 у соперницы, 6 двойных ошибок и один раз подала навылет. У Мугурусы два эйса и две двойные ошибки.

Испанка, победительница «Ролан Гаррос»-2016, в полуфинале турнира сыграет с выигравшей матч Симона Халеп (Румыния, 1-я сеяная) — Ангелика Кербер (Германия, 12).

«Шарапова дошла до максимума, ей рановато было претендовать на победу на «Ролан Гаррос». Маше еще нужно время, к Уимблдону она будет готова еще лучше. Там у нее будет больше шансов на итоговую победу, чем на «Ролан Гаррос». Четвертьфинал для нее – очень хороший результат по нынешнему состоянию», — заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Шарапова проиграла в четвертьфинале "Ролан Гаррос"

По словам эксперта, Шарапову в матче с Мугурусой подвели ошибки при острых ударах и двойные ошибки на подаче.

«Мугуруса сейчас в форме, это непростой соперник, она одна из фаворитов «Ролан Гаррос». Мугуруса все время в струе, она все время прогрессирует. Технически эта теннисистка безупречна, и справа, и слева она усиливает игру. Хорошо двигается, хорошо сложена, всё при ней. С таким противником надо играть во всеоружии, и матч прошел в одном ключе. Маша и Мугуруса обменивались острыми ударами — кто кого перебьет. Мугуруса более готова, она в лучшей форме», — сказал Янчук по телефону.

«Шарапову подводили, как и раньше, отдельные ошибки в острых ударах. Вызывают сожаление двойные ошибки на подаче, хорошо бы устранить их. Это поражение не случайность — это уровень Шараповой сейчас. Ей трудно бегать так же, как раньше, все-таки Мугуруса моложе, это сказывалось», — добавил заслуженный тренер России.

Шарапова, побеждавшая на Открытом чемпионате Франции в 2012 и 2014 годах, была последней представительницей России в женской сетке «Ролан Гаррос».