Шляхтин: апелляции на решение IAAF по ходокам не будет

Шляхтин: апелляции на решение IAAF по ходокам не будет

Сюжет:
Дисквалификация российских ходоков в январе 2015 года за нарушение антидопинговых правил

 Об апелляции на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) лишить пятерых российских ходоков права участия в командном чемпионате мира в нейтральном статусе речи идти не может, спортсмены нарушили условия IAAF, заявил корреспонденту РИА Новости президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

IAAF лишила российских спортсменов Клавдию Афанасьеву, Ольгу Елисееву, Юлию Липанову, Сергея Шарыпова и Сергея Широбокова права участия в командном чемпионате мира по ходьбе в нейтральном статусе в связи с расследованием появившейся информации о том, что Виктор Чегин, пожизненно отстраненный от тренерской деятельности, участвовал в тренировке российских ходоков в Киргизии.

IAAF лишила пятерых российских ходоков права участия в ЧМ в нейтральном статусе >>>

«Мы выполняем требования IAAF, и были четкие критерии, которые подразумевали отсутствие коммуникации с отстраненными тренерами, «чистую» допинг-историю. За это время у ходоков взяли проб практически в два раза больше, чем у остальных атлетов, а это говорит о том, что к ходьбе изначально было пристальное внимание. Конечно, речи об апелляции тут и не может идти, это однозначно без вариантов. Были требования, условия, и они были нарушены. За что боролись, на то и напоролись», — сказал Шляхтин по телефону.

«Обидно за ребят, которые пахали, готовились, но не смогут стартовать. Плюс денежные средства, которые пошли на эту подготовку, на взятие проб – все это коту под хвост. Русская «авось» в очередной раз дает результат», — добавил глава ВФЛА.