Шляхтин: я лучше всех понимал, что у нас могут возникнуть проблемы из-за Чегина

Шляхтин: я лучше всех понимал, что у нас могут возникнуть проблемы из-за Чегина

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 апр — РИА Новости, Сергей Яременко. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил РИА Новости, что лучше чем кто-либо другой понимал, что у российских ходоков могут возникнуть проблемы из-за участия получившего пожизненную дисквалификацию Виктора Чегина в тренировках сборной России по спортивной ходьбе.

Ранее в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявили, что в первоочередном порядке рассмотрят вопрос о правомочности выдачи разрешений нескольким российским ходокам для выступления на международных соревнованиях после появления информации о том, что Чегин по-прежнему работает со спортсменами сборной России.

Спортивное хождение по мукам, или Чегин и созависимость >>>

«Пока никаких новостей (по вопросу возможного лишения российских ходоков допуска к стартам) у меня нет. Я лучше чем кто-либо понимал, что у нас могут возникнуть проблемы (из-за участия Виктора Чегина в тренировках сборной России). Давайте решать вопросы поэтапно. Сейчас ничего прокомментировать я не смогу», — заявил Шляхтин по телефону.

Допуски к международным соревнованиям и, в частности, командному чемпионату мира, который пройдет в Китае 5-6 мая, получили семеро российских ходоков: серебряный призер чемпионата мира-2017 в Лондоне Сергей Широбоков, Василий Мизинов, Сергей Шарыпов, Ольга Елисеева, Яна Смердова, Клавдия Афанасьева и Юлия Липанова.