Press "Enter" to skip to content

Симеоне: «Атлетико» продолжит прогрессировать, даже если Гризманн уйдет

admin 0

Симеоне: "Атлетико" продолжит прогрессировать, даже если Гризманн уйдет

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Мадридский «Атлетико» будет и дальше развиваться, даже если нападающий Антуан Гризманн покинет команду, заявил главный тренер футбольного клуба Диего Симеоне.

«Атлетико» в среду в Лионе разгромил «Марсель» в финале Лиги Европы со счетом 3:0, Гризманн оформил дубль. По данным СМИ, к 27-летнему форварду сборной Франции проявляет интерес «Барселона». В 48 матчах за «Атлетико» в текущем сезоне Гризманн забил 29 голов.

Великолепный Гризманн и слезы Пайета: «Атлетико» выиграл Лигу Европы-2017/18 >>>

«Если Антуан Гризманн останется, мы продолжим расти и развиваться. Если уйдет — что ж, здорово. Он нам очень многое дал за эти годы. Но даже без него мы продолжим прогрессировать», — сказал Симеоне, которого цитирует официальный сайт УЕФА.

По его словам, «после такой победы всегда ощущаешь толику грусти». «Очень трудно выйти на этот уровень, убедить игроков пройти этот путь вместе. И когда ты добился своего, нужно начинать все заново. Это сложно, — отметил Симеоне. — «Атлетико» играет важную роль в моей жизни — здесь я вырос как профессионал. Я вернулся сюда в важный момент своей жизни, и клуб дал мне то, что было нужно».

Один из лидеров «Марселя» полузащитник Димитри Пайет был заменен на 32-й минуте. «Травма Пайета создала много проблем «Марселю». Они хорошо проявили себя в чемпионате Франции и Лиге Европы. Но сегодня против них играла отличная команда в лице «Атлетико», — сказал Симеоне.

«Это был трудный сезон, и я думаю, что в Лиге Европы мы не просто завоевали трофей. Это победа, которая символизирует все, чем мы славимся: упорный труд и настойчивость. Сезон еще не окончен — нам нужно одно очко, чтобы гарантировать второе место в чемпионате Испании. И мы должны сделать это, чтобы показать, что можем соперничать с нашими конкурентами», — резюмировал тренер «Атлетико».