Press "Enter" to skip to content

Сирийские боевики перестали слушаться Эрдогана

newslider 0

Сирийские боевики перестали слушаться Эрдогана

Пока Турция продолжает нарушать обещания и договоренности, которые сама давала и подписывала, сирийские боевики массово отказываются отправляться в Ливию, из-за чего турецкие власти лишают их зарплат. Такими действиями, по всей видимости, турки хотят заставить своих боевиков воевать.

Информация поступила от американской журналистки Линдси Снелл, у которой есть множество каналов связи с боевиками, а также обширная база их контактов. Снелл утверждает, что 3-й корпус СНА (Сирийская национальная армия) отказался ехать в чужую страну и воевать. Поэтому власти Турции перестали выплачивать им зарплаты.

Журналистка утверждает, что такая политика в отношении боевиков – это следствие встревоженного настроения турецких властей из-за существенных потерь. По некоторым данным, около 16 турецких военных погибли, среди них был генерал Халил Сойсал, он командовал турецкими войсками в Триполи.

То, что сейчас творится в Ливии с подачи Эрдогана – это своеобразная политическая кампания, которую продвигает турецкий лидер. Так считает главред журнала «Архонт» Антон Бредихин.

В своих наемниках и солдатах Реджеп Эрдоган видит лишь инструмент исполнения своей воли и своих интересов, поэтому если инструмент не слушается, его следует научить покорности.

Читайте также:  У границ Беларуси и России латвийская армия расширяет военный полигон

Частота, с которой на Ближний Восток поставляются боевики Эрдогана, пугает, с такими темпами несколько десятков тысяч военизированных террористов заполонят Ливию. И тогда то хрупкое перемирие, которое сейчас есть, будет прервано.