Press "Enter" to skip to content

Смерть криминального авторитета в Крыму точно приведет к серьезным изменениям на Донбассе.

sovet 0

Убийство в Крыму Мишани Косого (он же Михал Михалыч, он же Михаил Ляшко) явно недооценивают. Пишут, что покойный тесно сотрудничал с Ахметовым, Иванющенко, семьей Януковича, был смотрящим и много чем владел — то есть, замочили криминального авторитета.

Все эффектно и с оружием: в Донецке уже делят имущество убитого Ляшко.
Убийство авторитета Михаила Ляшко, знанного как «Миша Косой», серьезно меняет ситуацию на Донбассе, в частности, не только в экономическом, но и в политическом смысле. К такому единодушному выводу приходят журналисты и эксперты, которые знают, кем на самом деле был этот «авторитет».

Михаил Ляшко, напомним, был убит в своем имении в Гурзуфе (ныне оккупирован Крым) 22 декабря по своеобразных обстоятельствах — охранники нашли его тело с тремя огнестрельными ранами.

Михаил Ляшко был не только криминальным авторитетом, он еще и был далеко не последним человеком в клане донецких во времена Януковича. Он был так называемым «смотрящим», но с функциями «серого кардинала».

«В определенных кругах Ахметова считают головой, которая говорит, а Михал Михалыча — реальным хозяином», — написал блогер pauluskp.

Он также напомнил, что к началу войны в Донбассе и оккупации Донецка пророссийскими боевиками «Мишаня Косой» жил в донецкой резиденции Ахметова, а затем, по утверждению блогера, активно помогал российским агрессорам и обеспечивал бесперебойные поставки из оккупированных территорий в Украине и наоборот.

«Если Михаил Михайлович был на стороне оккупантов, Ахметов не мог быть на другой стороне. И если М. Ляшко убили, это значит, что погибла важная часть условного Ахметова », — написал блогер.

Журналист и блогер Кирилл Сазонов также уверен, что перераспределение сил на Донбассе после убийства Михаила Ляшко будет обязательно. Об этом Сазонов написал в первом же своем посту 22 декабря, еще когда смерть «Миши Косого» была на уровне неподтвержденной информации.

Добавить комментарий