СМИ: Головин захотел перейти в «Ювентус» после трансфера Роналду

СМИ: Головин захотел перейти в "Ювентус" после трансфера Роналду

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Футболист сборной России и ЦСКА Александр Головин хочет продолжить карьеру в туринском «Ювентусе» после того, как игроком итальянского клуба стал португалец Криштиану Роналду, сообщает Tuttosport.

Представители 22-летнего полузащитника ЦСКА отправили официальное письмо в «Ювентус», в котором говорится, что Головин при выборе между туринским клубом и другими зарубежными вариантами предпочтет именно «Ювентус».

В июне СМИ сообщали, что руководство туринского клуба делало несколько предложений ЦСКА по трансферу Головина, но не сумело договориться по сумме компенсации, и переговоры были заморожены. После этого фаворитом в борьбе за полузащитника назывался лондонский «Челси», также сообщалось об интересе лондонского «Арсенала».

Головин попал в систему ЦСКА в 2012 году, в основной команде дебютировал через два года. В общей сложности он провел в составе армейцев 113 игр и забил 13 мячей, став вместе с командой чемпионом России-2015/16. Контракт Головина с ЦСКА рассчитан до конца июня 2021 года.

Головин выступил в составе сборной России на домашнем чемпионате мира и дошел вместе с командой до 1/4 финала. На счету хавбека один мяч и две голевые передачи в матче открытия турнира против сборной Саудовской Аравии, в котором российская команда одержала победу со счетом 5:0. Всего на чемпионате мира Головин провел четыре матча.