СМИ: Минобороны РФ обвиняет США в планах разбомбить Сирию

СМИ: Минобороны РФ обвиняет США в планах разбомбить Сирию

Представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что США готовят некую масштабную провокацию в сирийском Дейр-эз-Зор при поддержке местных боевиков «Сирийской свободной армии» для дальнейшей атаки.

«По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой «Сирийской свободной армии» при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор», — передали слова Конашенкова на ТАСС.

Он также заверил, что готовящийся план нацелен на провокацию с целью оправданию будущему удару по стране. По словам политика, баллоны с газом завезли в город Хакль Аль-Джафра для имитации «химической атаки режима против мирного населения».

«Постановочный видеоролик после распространения в западных СМИ должен послужить новым поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам Сирии и оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата», — закончил Конашенков.

Ранее в Минобороны заявили, что совершенные 7 апреля химические атаки в Сирии были выдуманными, а видеоролики — постановочными.