Press "Enter" to skip to content

СМИ: Серхио Рамос сдал положительный допинг-тест после финала ЛЧ 2017 года

admin 0

СМИ: Серхио Рамос сдал положительный допинг-тест после финала ЛЧ 2017 года

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Защитник мадридского «Реала» и сборной Испании по футболу Серхио Рамос сдал в 2017 году положительный допинг-тест после финального матча Лиги чемпионов с туринским «Ювентусом», сообщает Der Spiegel со ссылкой на Football Leaks.

Матч состоялся 3 июня в Кардиффе и завершился победой «Реала» со счетом 4:1. В организме Рамоса был обнаружен дексаметазон, который может использован только в том случае, если об этом будет оповещены соответствующие органы. Вину за это взял на себя врач «Реала». УЕФА по итогам произошедшего не стал никого наказывать.

Также Рамос в апреле 2018 года нарушил антидопинговые правила. Несмотря на предупреждения контролера, футболист перед допинг-тестом посетил душ, что может интерпретироваться как препятствие прохождению процедуры. Испанское агентство по защите здоровья в спорте (AEPSAD) заявило, что нарушений при допинг-тестировании Рамоса допущено не было.

Также сообщается, что в феврале 2017 года допинг-офицеры УЕФА приехали в Мадрид, чтобы взять допинг-тесты у 10 игроков «Реала». Во время процедуры Криштиану Роналду сильно возмущался проверкой. После того, как допинг-офицеры взяли кровь у Роналду и Тони Крооса, у остальных восьми футболистов пробы стали брать врачи «Реала», взяв на себя работу допинг-офицеров. УЕФА потребовал объяснений от «Реала» данной ситуации. В мадридском клубе заявили о непрофессионализме допинг-офицеров. Никаких последствий по итогам инцидента для «Реала» не было.