Соколов говорил с руководителями правоохранительных органов Винницкой области о противодействии коррупции

Вчера, 30 января, под председательством прокурора Винницкой области Вячеслава Соколова, с участием правоохранительных органов, заместителей прокурора области, руководителей структурных подразделений прокуратуры области, местных прокуратур, территориальных отделов Национальной полиции и главы администрации Валерий Коровий состоялось координационное совещание на котором обсуждалось состояние противодействия преступности и коррупции за 2015 год, в том числе ее организованным формам, а также меры, направленные на выявление и предотвращение преступным и коррупционным проявлениям.

Прокурор области отметил, что правоохранительные органы региона осуществляют свою деятельность в условиях реформирования всей правоохранительной системы Украины. Следовательно, ее успех, результаты нашей работы зависят от профессионализма, ответственности каждого работника. «Благодаря работе правоохранительных органов в регионе ниже является уровень преступности на 10 000 населения, уменьшилось количество совершения умышленных убийств, особо тяжких и тяжких преступлений, усиленная активность в противодействии коррупционным правонарушениям уголовно-правовым средствам. Высок уровень раскрытия уголовных преступлений», — отметил Вячеслав Соколов.

«Но это нас не успокаивает. Мы не имеем права закрывать глаза на проблемные вопросы в деятельности правоохранительных органов. Именно от нас общество ожидает эффективную, слаженную работу по борьбе с такими негативными явлениями. Поэтому нужно изменить формы и методы борьбы с преступностью, изменить подходы к осуществлению функций правоохранительными органами, чтобы привести результаты нашей работы в соответствии с новыми критериями оценки», — подчеркнул глава ведомства.

Be the first to comment on "Соколов говорил с руководителями правоохранительных органов Винницкой области о противодействии коррупции"

Leave a comment