Press "Enter" to skip to content

Сотрудников Тульского патронного завода задержали за хищение боеприпасов

newslider 0

Сотрудники УФСБ России по Тульской области провели спецоперацию по выявлению преступной группировки на ОАО «Тульский патронный завод», которая занималась хищением с предприятием боеприпасов к боевому нарезному огнестрельному оружию, в том числе, специальному, сообщают «Тульские новости».

В силовом ведомстве пояснили, что обнаружение фактов хищение стало возможным благодаря совместной работе с руководством и службой безопасности завода. При попытке выноса с территории предприятия у работников в ходе личного досмотра были обнаружены боеприпасы .223Rem (5.56х45 мм) в количестве 200 штук.

Позднее у участников преступной группировки из незаконного оборота было изъято: 2 пистолета Макарова, один из которых с приспособлением для бесшумной стрельбы, гладкоствольное ружье 16 калибра и 980 боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, отметили в ФСБ.

«Следственным отделением УФСБ России по Тульской области в отношении задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела по пункту «в» части 3 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств лицом с использованием своего служебного положения)», — добавили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время планируется возбуждение ряда уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 222 УК РФ (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов).

www.newsru.com

Добавить комментарий