Современные виды обоев для стен

Ремонт – дело хлопотное, затратное и ответственное. Отделка помещений является одной из самых важных задач. Многие хозяева останавливают свой выбор на практичном отделочном материале – обоях. Благодаря их большому выбору фактур и расцветок, можно создать оригинальный дизайн не только в жилых комнатах, но и в офисах и других помещениях.

Виды материала

Обои бывают нескольких типов, согласно их основе:

Современные обои для стен имеют оригинальные принты:

  • под кирпич – чаще всего таким материалом выполняют отделку в коридорах, на отдельных стенах или на зоне вокруг каминов. Кирпичные обои отлично подходят для квартир холостяков, указывая на брутальность и мужественность хозяина. Виниловые обои такой расцветки выглядят довольно реалистично, издалека можно подумать, что это настоящая кирпичная стена;
  • в стиле модерн – изделия отличаются тем, что визуально делают помещение просторным за счет того, что принт нанесен на обои светлых оттенков. Здесь также можно наблюдать рисунок под кирпич, но уже в белом цвете. Ровную поверхность обеспечивает достаточная плотность материала, который адаптирован под рельеф стен.

Оригинальные обои

Довольно оригинально выглядят 3Д обои для стен. Их главное отличие в широкоформатности рисунка и наличию трехмерного эффекта. Все элементы изображения становятся визуально объемными. Их преимущества:

  • в хорошей износоустойчивости;
  • в возможности очистки с помощью моющих средств;
  • в длительном сроке эксплуатации;
  • в отсутствии вредных токсинов в составе материале.

3D обои имеют высокую стоимость, но она оправдывается их привлекательными эстетическими свойствами. Не рекомендуется клеить в небольших помещениях. Если картинка повредится, ее уже невозможно реставрировать.

Существует три вида трехмерных обоев:

  1. Стандартные – полотно типового размера. Изображение представляет простые узоры или фигуры.
  2. Одиночные – полотно определенного размера. Каждый из элементов является законченным фрагментом. В интерьере может использоваться как определенная композиция или картинка в рамке.
  3. Панорамные – большое полотно, которое можно располагать по всему периметру помещения.

Флуоресцентные обои – это один из видов 3Д обоев, которые ночью имеют приятное свечение. Эффект можно получить при использовании люминисцентной лампы, которую используют как подсветку. Светодиодные обои также красиво светятся в темноте, работают за счет LED подсветки.