Press "Enter" to skip to content

США намерены заняться поисками активов Рамзана Кадырова

newslider 0

Охота на активы Кадырова: Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США в четверг, 7 марта, одобрил окончательный текст проекта резолюции "Призыв к ответственности и правосудию из-за убийства Бориса Немцова"…

Об этом сообщает газета Дойче велле. Как пишет немецкое издание, обращение к госсекретарю США расследовать деловые операции главы Чечни Рамзана Кадырова за пределами РФ содержится в резолюции Палаты представителей. 

Сообщается, что в четверг, 7 марта, Комитет одобрил окончательный текст проекта резолюции "Призыв к ответственности и правосудию из-за убийства Бориса Немцова", сообщает newsli.ru. Согласно информации немецкой газеты, данное требование было включено по инициативе конгрессмена-демократа от штата Нью-Джерси Тома Малиновского, который в прошлом был одним из руководителей правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) и помощником госсекретаря США по вопросам прав человека в администрации экс-президента Барака Обамы,

В поправке, принятой Палатой представителей, содержится призыв к внешнеполитическому ведомству США "принять все возможные меры для расследования деловых операций Рамзана Кадырова и любых компаний, контролируемых Рамзаном Кадыровым за пределами Российской Федерации, и установить, нарушают ли эти операции или любые компании, способствующие осуществлению таких операций, санкции, введенные против Рамзана Кадырова в соответствии со статьями "Закона Магнитского об ответственности за нарушение прав человека во всем мире" (Global Magnitsky Human Rights Accountability Act).

Напомним, Рамзан Кадыров был включен в санкционный список в соответствии с "законом Магнитского" в 2017 году. Санкции касаются активов и возможности въезда в США.