США продолжают готовить военное вторжение в Сирию.

Несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, американские военные продолжают активно готовиться к интервенции в Сирии.

О неприятии позиции России по сирийскому вопросу свидетельствуют заявления американских чиновников различных уровней и особенно американских военных. Их не устраивает возможность наступления стабильности в Сирии, так как это значительно укрепляет позиции России на Ближнем Востоке, а этого Вашингтон не может себе допустить. Не случайно сразу же после объявления Путиным плана по урегулированию сирийской ситуации в Пентагоне сразу же заявили, что перемирия не будет, а виновата в этом будет Россия.  Глава американского внешнеполитического ведомства Керри тут же объявил миру о плане «Б», который вступит в действие после срыва перемирия.

Эксперты утверждают, что в самое ближайшее время стоит ожидать провокаций направленных на срыв мирных договоренностей, в которых будет обвинена Москва. Следующим шагом может стать наземная операция, главную роль в которой будут играть турецкие войска, сконцентрированные на границе с Сирией, американский спецназ и отдельные подразделения Саудовской Аравии и персидских монархий.

В тех условиях, когда значительная часть подразделений так называемой оппозиции  в Идлибе и Алеппо  отрезана от поставок с территории Турции, западная коалиция вряд ли сможет согласиться на сохранение статус-кво. Анкара вообще отказывается от присоединения к перемирию и продолжает обстрелы приграничных территорий из тяжелой артиллерии.

Перемирие еще не вступило в силу, а Запад уже хоронит все начинания России на Ближнем Востоке и готовится к большой войне.

 

 

Be the first to comment on "США продолжают готовить военное вторжение в Сирию."

Leave a comment