Press "Enter" to skip to content

Стать «Барселоной»: «Зенит» сыграет против минского «Динамо» в Лиге Европы

admin 0

Стать "Барселоной": "Зенит" сыграет против минского "Динамо" в Лиге Европы

Петербургский «Зенит» в четверг проведет ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы против минского «Динамо».

Игра пройдет на стадионе «Петровский» без зрителей. В первом матче команда Сергея Семака уступила со счетом 0:4.

«Петровский» и пустота

Стать "Барселоной": "Зенит" сыграет против минского "Динамо" в Лиге Европы

За «Зенит» в Петербурге болеют так яростно, что клуб является одним из лидеров российского футбола по матчам без зрителей. Первое наказание пустыми трибунами «сине-бело-голубые» получили еще в 1998 году, а потом страдали без зрителей и в нулевые, и в десятые. Последний такой опыт случился в августе 2014-го. Клуб наказали за прорыв фанатов на поле в игре чемпионата России против «Динамо» — санкции перенеслись на следующий сезон. Тогда команда Андре Виллаш-Боаша, кажется, даже не заметила, что осталась без поддержки. Халк и компания разгромили московское «Торпедо» со счетом 8:1.

В этот раз петербуржцы снова наказаны за прегрешения предыдущего сезона — УЕФА закрыл трибуны за расистскую песню фанатов в матче 1/8 финала Лиги Европы-2017/18 против «Лейпцига». Впрочем, прийти на стадион «Санкт-Петербург» болельщики все-таки смогут. «Зенит» организовал там фан-зону с живыми комментариями, автограф-сессией нападающего Александра Кокорина и просмотром игры на большом экране. Во многом из-за этого сам матч перенесли на «Петровский».

Семак и Нобоа уверены, что шансы есть

Стать "Барселоной": "Зенит" сыграет против минского "Динамо" в Лиге Европы

Главной новостью двух предматчевых пресс-конференций, которые прошли в среду, стало заявление Сергея Семака о том, что в матче против минского «Динамо» не сможет принять участия полузащитник Олег Шатов. В пресс-службе клуба уточнили, что повреждение футболиста несерьезное и скоро он сможет вернуться на поле.

Говоря о самом противостоянии с минчанами, Семак отметил, что шансы на выход в следующий раунд у его команды все-таки остаются. «Лига Европы нам нужна. Мы постараемся сделать все для победы. Шансы есть. Приложим все усилия, чтобы хорошо сыграть и добиться победы. Нужно бить в створ — чем больше, тем лучше, Но не всегда удары с створ отражают количество моментов», — отметил он.

Вторил главному тренеру и полузащитник Кристиан Нобоа: «Если думать, что нет шансов — лучше не играть. Шансы есть. Будем стараться: бегать, бороться. Надо постараться не пропустить. Все будет хорошо. Все привыкли играть по графику через 3-4 дня. Никаких проблем с этим нет. Все, кто выйдут на поле, будут готовы на сто процентов. Без болельщиков будет сложно. Это наш 12-й игрок. Но нам надо выиграть — без разницы как».

Тренеры помнят о «Барселоне»

Занимательно, что оба главных тренера — и Семак, и минчанин Сергей Гуренко — вспомнили об испанской «Барселоне», которая смогла отыграться после гостевого поражения 0:4 в противостоянии с французским «ПСЖ» в 1/8 финала Лиги чемпионов-2016/17.

Правда Семак привел «Барселону» в качестве несколько иного примера — команды, которая хотя и играет во всем известный футбол, но очень сложна для соперников. «Слабые места есть у всех — и у нас, и у «Динамо». Посмотрим, что будет завтра. Другой вопрос — насколько удастся их использовать. Все знают, как играет «Барселона», но все равно противостоять ей сложно. Все решают умения, физическое состояние, психологические аспекты. Посмотрим, насколько завтра мы окажемся на своем уровне», — подчеркнул он.

Гуренко же говорил именно о противостоянии «Барселоны» и парижского клуба. «В футболе все реально. Нельзя загадывать. Есть более организованные команды… Помните пример «ПСЖ»? В футболе нельзя расслабляться. Мы выходим на поле так, как будто результат первой встречи 0:0. Задача — пройти дальше, а какой будет счет — нам неинтересно», — заявил тренер.