Press "Enter" to skip to content

Суд посчитал достоверными факты, представленные в публикации ФАН о Шендеровиче

newslider 0

Суд посчитал достоверными факты, представленные в публикации ФАН о Шендеровиче

Соратник лидера «Партии перемен» Дмитрия Гудкова Денис Шендерович решил попробовать отстоять свою запятнанную репутацию в суде. Естественно, у него ничего не вышло, так как суд счел достоверными те факты, которые о Шендеровиче публиковали в СМИ. Примечательно, что ранее Денис носил фамилию Козлов.

Речь идет о публикации ФАН под названием «Был Козлов, стал Шендерович: Гудков ведет в Мосгордуму депутата, сменившего фамилию из-за мутного прошлого». По мнению истца, информация о том, что у него есть неоплаченные штрафы, что он уходил от уплаты налогов и несколько раз представал перед судом в роли ответчика, не соответствует действительности. Однако суд посчитал иначе.

В частности, Шендерович был недоволен тем, что ФАН сообщило широкой общественности о наличии неоплаченного долга у Дениса. По его версии, это клевета. Однако на 28 марта 2019 года на Шендеровиче «висел» неоплаченный штраф.

Также соратника Гудкова возмутило, что в другой публикации журналисты ФАН заявили, что часть подписей, которые Шендерович собирал для участия в выборах в МГД, являются «рисованными». Тут он придрался к словам, так как недействительными являются в том числе и те подписи, сведения о которых внесены в документы не самими избирателями и не лицами, осуществляющими сбор подписей.

Читайте также:  Беда, коль пироги начнут печи “сапожники” — Чубайс и пр.

Однако суть от этого не меняется – подписи недействительные. Причем сам Шендерович это подтвердил в социальных сетях.