Суд, врачи и прокуратура объединились ради спасения дочки сектантов от своих родителей

532f8ec1004de1da822727bd32cddd3a

Невероятную для России оперативность, решительность — и при этом продуманность проявило сразу несколько ведомств, которые обычно достаточно неповоротливо взаимодействуют друг с другом.

Но на этот раз они смогли за сутки решить сложнейшую юридическую и моральную проблему, показав пример даже правовому американскому обществу и гуманному европейскому.

Ведь если бы они не смогли за сутки провести через суд это решение — девочка бы умерла.

Потому что в похожих случая за границей дело заканчивалось печально. Но наши медики и чиновники совместными усилиями не допустили этого.Случилась беда — 12 января в Ивановскую областную клиническую больницу с тяжелой анемией поступила несовершеннолетняя девочка.

Отец ребенка, как полагается, дал согласие на оказание медицинской помощи. Но на следующий день консилиум врачей пришел к выводу, что без переливания крови не обойтись.

Однако отец 12-летней девочки категорически отказался от этой процедуры. По религиозным убеждениям. Свидетели Иеговы запрещают своим адептам переливание крови, требуя от них в таких случаях умереть, но не допустить этого.

Из-за подобной лженаучной и псевдорелигиозной позиции многие дети погибли, из-за запрета на переливание от родителей. И эта проблема не только российская — она международная, и существует даже в самых развитых странах, включая США.

Однако по России в 2010 году Замоскворецкий суд вынес беспрецедентное решение — кровь может быть перелита без согласия родителей.

В том случае мальчика спасти не удалось — из-за позиции матери и долгого рассмотрения дела он не успел получить помощь и скончался, а против матери возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности»

Но это решение спасло жизнь ребенка сегодня.

Решение о разрешении на переливание вопреки воли родителей было принято в рекордные сроки, сообщает newsli.ru. Утром 13 января врачи направили в прокуратуру обращение с указанием необходимости процедуры по жизненным показателям.

Днем прокуратура подала иск в суд с требованием разрешить переливание и немедленно привести в исполнение данное решение.

А вечером суд удовлетворил иск, и медики смогли приступить к работе.

В настоящее время несовершеннолетней оказывается необходимая медицинская помощь, согласно официальному сообщению прокуратуры Ивановской области.

http://www.newsli.ru/news/russia/obschestvo/25532

Be the first to comment on "Суд, врачи и прокуратура объединились ради спасения дочки сектантов от своих родителей"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496