Свиной грипп убил уже 107 россиян.

4

Министерство здравоохранения отчиталось, что на 27 января потери России от эпидемии свиного взрыва составляет 107 человек.

Один за одним регионы России заявляют об эпидемии свиного гриппа. В регионах закрываются школы, проводятся профилактические мероприятия, а в аптеках заканчиваются медицинские маски. Вирус свиного гриппа уже хорошо знаком российским вирусологам, с ним активно начинали бороться еще в 2009 году, когда по стране ходили панические слухи. К вспышке свиного гриппа в году 2016-м российское здравоохранение подошло куда более подготовленным, по крайней мере, об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. В России было разработано несколько вакцин, которые эффективно работают.

Тем не менее, потери от вируса существенные – более ста человек. В минздраве объяснили это тем, что заболевшие слишком поздно обращаются в лечебные учреждения, развивается пневмония, причем очень быстро, в течении 2-3 дней. Госпитализированных больных в таком состоянии часто просто не успевают спасать. Минздрав предупреждает: В случае появления первых признаков болезни (температура, ломка, головная боль, одышка) необходимо сразу обратиться к врачу.

Врачи предупреждают, что в период распространения эпидемии нужно чаще мыть руки, стараться не посещать места массового скопления людей, вирус «любит» теплые и плохо проветренные помещения, использовать медицинские маски, применят профилактические противовирусные средства.

Самым лучшим вариантом является прививка, однако на это пошло не более 30% россиян, поэтому оставшимся следует поберечь себя  и на время предпринять ограничительные меры.

Be the first to comment on "Свиной грипп убил уже 107 россиян."

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496