Свиной грипп убил уже 107 россиян.

Министерство здравоохранения отчиталось, что на 27 января потери России от эпидемии свиного взрыва составляет 107 человек.

Один за одним регионы России заявляют об эпидемии свиного гриппа. В регионах закрываются школы, проводятся профилактические мероприятия, а в аптеках заканчиваются медицинские маски. Вирус свиного гриппа уже хорошо знаком российским вирусологам, с ним активно начинали бороться еще в 2009 году, когда по стране ходили панические слухи. К вспышке свиного гриппа в году 2016-м российское здравоохранение подошло куда более подготовленным, по крайней мере, об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. В России было разработано несколько вакцин, которые эффективно работают.

Тем не менее, потери от вируса существенные – более ста человек. В минздраве объяснили это тем, что заболевшие слишком поздно обращаются в лечебные учреждения, развивается пневмония, причем очень быстро, в течении 2-3 дней. Госпитализированных больных в таком состоянии часто просто не успевают спасать. Минздрав предупреждает: В случае появления первых признаков болезни (температура, ломка, головная боль, одышка) необходимо сразу обратиться к врачу.

Врачи предупреждают, что в период распространения эпидемии нужно чаще мыть руки, стараться не посещать места массового скопления людей, вирус «любит» теплые и плохо проветренные помещения, использовать медицинские маски, применят профилактические противовирусные средства.

Самым лучшим вариантом является прививка, однако на это пошло не более 30% россиян, поэтому оставшимся следует поберечь себя  и на время предпринять ограничительные меры.

Be the first to comment on "Свиной грипп убил уже 107 россиян."

Leave a comment