Т-50 разбился в Индонезии.

Уже знакомое россиянам обозначение истребителя Т-50, к счастью, в этот раз к отечественному авиапрому не относится.

В Индонезии авиашоу завершилось катастрофой военного самолета  T-50  Eagle, оба пилота погибли. Воздушный праздник был организован 20 декабря на острове Ява в честь юбилея военно-воздушного училища. Индонезийский истребитель должен был показать фигуры пилотажа, однако по пока невыясненным обстоятельствам рухнул вблизи взлетно-посадочной полосы.

Нужно отметить, что разбивший истребитель был почти новым, партию самолетов Индонезия закупила у производителя в прошлом году. Разработчик истребителя — южнокорейская фирма  «Korea Aerospace Industrie» при содействии американской корпорации «Lockheed Martin».

Свой первый полет самолет совершил 13 лет назад, а в войска начал поступать с 2005 года. Основным эксплуатантом самолета являются вооруженные силы Южной Кореи, продажи за рубеж начались с 2014 года и Индонезия пока является основным покупателем. В прошлом году армия Индонезии получила 15 Т-50 и два самолета закупили Филиппины. В текущем году Ирак и Таиланд так же заключили контракты на поставки штурмовиков.  Багдад намерен был закупить  24 боевые машины, а Таиланд четыре.

Произошедшая катастрофа стала первым серьезным происшествием с данной модификацией  корейского Т-50.

 

Be the first to comment on "Т-50 разбился в Индонезии."

Leave a comment