Press "Enter" to skip to content

Тегеран: иранская молодежь не считает Израиль враждебным государством

newslider 0

Тегеран: иранская молодежь не считает Израиль враждебным государством

Флаг Израиля
Фото: «Курсор»

12 января в интернет-сети появилось видео, на котором показано изменение отношение иранских граждан — прежде всего, молодежи, к актуальным событиям в мире в целом, а также к США и Израилю в частности.

На кадрах, отснятых у Университета имени Шахида Бехешти в Тегеране и размещенных на портале Aurora Intel, можно увидеть, как иранские студенты, вопреки ожиданиям властей, не устривают, как обычно, «пляску ненависти» на флагах США и Израиля, нарисованных на тротуаре при входе в учебное заведение.

Министерство просвещения Ирана разукрасило асфальт около университета соответствующим образом, чтобы усилить вражду к Западу и «сионистскому государству».

Однако, как только несколько мужчин не спеша решили пройти по израильскому и американскому флагам, десятки молодых людей стали скандировать: «Позор! Позор!».

Как информировал «Курсор», большинство жителей США негативно относятся к решениям президента Дональда Трампа в отношении Ирана.

Читайте также:  Новая «икона» оппозиции — Егор Жуков: так ли «сладок» мальчик?

В частности, последние действия США, включая убийство иранского генерала Касема Сулеймани, осуждает 56% опрошенных американцев. Политику президента США в отношении Ирана одобряют порядка 43% респондентов.