Press "Enter" to skip to content

Текст президентских поправок в Конституцию расширится ко второму чтению

newslider 0

Текст президентских поправок в Конституцию расширится ко второму чтению

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что ко второму чтению текст законопроекта о конституционных поправок будет увеличен вполовину.  Вызвано это тем, что в рабочую группу поступает много предложений, исходящих именно от общественности, принимающей активное участие в обсуждении конституционной реформы.

Поступило немало предложений (за 300) по изменению первой, второй и девятой частей, которые ранее не собирались исправлять из-за особенностей процедуры. Кроме того, на обсуждение выведена 21 предложенная поправка по части судебной власти.

Стоит отметить, что в первом чтении документ, предложенный президентом РФ в ходе Послания Федеральному Собранию, был принят единогласно всеми фракциями. Второе чтение пройдет на следующей неделе, 11 февраля.

Сейчас рабочая группа разрабатывает и пакет собственных поправок. Их должны рассмотреть совместно с законопроектом президента. Однако процесс этот не сугубо кабинетный, поскольку вопрос конституционных поправок обсуждается повсеместно по всей России. К диалогу подключились не только региональные власти и общественные организации, но и рядовые граждане.

Известно, что на 27 января из свыше 100 полученных предложений 17 были оформлены как поправки. Однако число пожеланий продолжает расти, из-за чего рабочей группе пришлось разделиться на пять подгрупп в зависимости от направленности. Какие из предложений граждан будут учтены, станет известно уже в скором времени.