Теплая беседа Путина и Трампа вызвала панику в Евросоюзе

2ad943a77a197577b5d725d704d40ec9

Телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом заставил понервничать брюссельских чиновников. В Евросоюзе опасаются, что лидеры двух «соперничающих сверхдержав» могут наладить отношения друг с другом.


фото: Сергей Соловьев

Беседа Трампа и Путина, которая ознаменовала «новую эру» в американо-российских отношениях, вызвала в панику в руководстве Евросоюза, пишет британский таблоид Daily Express.

Российский лидер и 45-й президент США созвонились 14 ноября. Путин и Трамп высказались за совместные усилия по борьбе с международными терроризмом, а также обсудили ситуацию в Сирии. При этом политики условились, что взаимоотношения Москвы и Вашингтона должны развиваться на основе равноправия и невмешательства во внутренние дела друг друга.

По мнению автора статьи, этот телефонный разговор, который носил, по всей видимости, «теплый и примирительный» характер, доказывает, что Россия окончательно вышла из тени и теперь занимает ведущее место на международной арене.

Подобная «новость» не обрадовала чиновников в Брюсселе. Лидеры ЕС опасаются, что могут «остаться в стороне» от решений нового американского правительства. Очевидно, по этой причине всю последнюю неделю лидеры Евросоюза «посвятили слепым нападкам» на Дональда Трампа, пишет Daily Express.

Чита
2000
йте также:  Савченко сорвала обсуждение антироссийских санкций в Верховной раде

К примеру, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что избрание миллиардера на пост президента США «представляет угрозу для глобальной безопасности».

Если после своей инаугурации Трамп официально признает присоединение Крыма к России, а также начнёт совместно с Москвой бороться с «Исламским государством» (запрещенная в РФ террористическая организация), то в отношениях между Вашингтоном и Брюсселем наступит трудный период, отмечается в статье.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Теплая беседа Путина и Трампа вызвала панику в Евросоюзе"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496