Press "Enter" to skip to content

Террористов в Сирии станет больше: США усиливают вербовку курдских боевиков

newslider 0

Террористов в Сирии станет больше: США усиливают вербовку курдских боевиков

Сегодня, 15 ноября, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что правительство США продолжает поддерживать курдские вооруженные бандформирования, захватившие контроль над нефтяными полями в Сирии. Однако американцам нужно еще больше террористов для контрабанды «черного золота», поэтому они усилили вербовку новых боевиков.

Разумеется, ничем хорошим для суннитского населения в Заевфратье это не кончится. Они и без того регулярно страдают от терактов, которые устраивают курдские террористы, чтобы запугать народ. К слову, нередко жертвами таких вот жестоких методов становятся и невинные дети.

При этом в США прекрасно осознают, что операция по оккупации Сирии может провалиться. Именно по этой причине они дают установки членам семей боевиков, что им отвечать, если они попадут к САА или российским военным. На протяжении последних дней военные международной коалиции проводят жесткие допросы членов террористической группировки «Исламское государство» и их жен, содержащихся в лагерях беженцев на территории провинции Хасака, остающейся под контролем курдских боевиков.

В России, разумеется, недовольны текущим положением дел в Сирии и считают, что США обязаны вернуть контроль над нефтяными месторождениями сирийским властям. В частности, такое мнение выразил заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Читайте также:  Грядет очередное подорожание, украинцам нечем платить за отопление

Стоит отметить, что американское воровство сирийской нефти давно доказано. Недавно Минобороны РФ опубликовало кадры, на которых запечатлена контрабанда «черного золота». Добывается энергоресурс с помощью оборудования, поставленного Штатами в обход собственных санкций. Американские военные и сотрудники ЧВК охраняют нефть, а в случае нападения на колонну к делу подключается авиация и спецназ. Ежемесячная прибыль США от продажи сирийской нефти составляет порядка 30 млн долларов.