Press "Enter" to skip to content

Тибетский традиционный диагноз

admin 0

Чтобы поставить диагноз, тибетские врачи используют свои шесть чувств. Они в основном делают акцент на чтении пульса, визуальной диагностике (язык, моча …) и слухе и задают вопросы об истории болезни пациента, что является важной частью обследования. Обычно они не используют машины или какую-либо электронную помощь.

Измерение пульса

Чтобы быть должным образом подготовленным к встрече с тибетским врачом, как правило, лучше собирать информацию непосредственно у врача или следовать рекомендациям, указанным ниже, как минимум за один день до постановки диагноза, поскольку существуют некоторые факторы, которые могут влиять на пульс и мочу.

Диета и поведение:

Перед посещение врача тибетской медицины не пейте чай, кофе, кока-колу, напитки на основе газа в избытке, не ешьте горький салат, сырые овощи, …
Избегайте поста, слабительных средств, недосыпания, половых контактов или чрезмерных разговоров.
Поскольку эти факторы влияют на тело и энергию пациента, они будут проявлять признаки, подобные расстройству ветра.
Не употребляйте алкоголь, мясо, горячую, жирную или острую пищу в избытке, и избегайте согревающих лекарств. Избегайте тяжелой физической или умственной работы.

Эти факторы могут привести к неправильному диагнозу расстройства желчи.

Избегайте молока, сырых овощей, сладостей в избытке и переедания.
Избегайте чрезмерного сна в течение дня и недостатка движения.
Если не придерживаться этого всего, то это может привести к неправильному диагнозу расстройства мокроты.

Диагноз с помощью касания

Чтение пульса

Тибетские врачи читают пульс пациента, чтобы узнать природу болезни. Они читают его на лучевой артерии, где все импульсы психической, гуморальной и энергии органов текут вместе с кровью артерии. Если пациент — мужчина, врачи сначала читают его левую руку; если это женщина, они сначала читают ее правую руку.

Так же, как опытный рыбак знает, где плавает рыба, так и опытный врач читает язык органов и сердцебиений, который интерпретирует различные заболевания. Лучевая артерия — это мессенджер, который несет информацию о теле пациента. Информация дается через импульсные символы. Существуют инструкции, которые широко документированы и содержат подробные практические описания показаний пульса, сделанные древними и прошлыми врачами.

Визуальная диагностика

Методы визуальной диагностики (мочи, языка, вен ушей или глаз, а также исследования конституции) используют органы чувств и их восприятие.

Анализ мочи

Меры предосторожности в отношении диеты и поведения такие же, как и при считывании пульса.
Анализ мочи — это метод, который исследует физические остатки крови и отходов мочи. Это дает четкое указание на физические патологии.
Метод: первая утренняя моча пациента (моча после полуночи) собирается и хранится в белой чашке. Врач осматривает мочу, если это возможно при утреннем солнечном свете. Цвет и запах, а также донные отложения интерпретируют расстройства и дают указания на заболевание.

Диагностика языка

Диагноз языка — важный метод, который часто используют тибетские врачи. Язык — это сердечный цветок, на котором можно увидеть интеграцию болезни и симптомы пищеварения. Пищеварение является центральным двигателем обмена веществ, а его регуляция с помощью трех факторов — центральным предметом физиологии. Существуют многочисленные языковые символы в зависимости от различных заболеваний, но следующие три являются основными символами для трех факторов.

* Язык с расстройством ветра кажется сухим, красным, большим и с красными прыщиками.
* Язык желчных расстройств желтоватый, имеет толстую оболочку и горький вкус.
* Язык мокроты кажется беловатым, влажным и гладким, с толстым покровом.

Врачи тибетской медицины также читают глаза и ушные вены. Чтение вен в ушах специально используется для выявления детских заболеваний.

Тибетский врач также может задавать вопросы до или после чтения пульса. Всегда лучше дать ясную сводку истории жизни и истории болезни. Это помогает анализировать заболевание более четко, наряду с анализом пульса и мочи.

Больше информации о диагнозах и лечении в традиционной китайской медицине Вы можете найти на сайте http://fenesta.ru/tibetskayameditsina