Press "Enter" to skip to content

Трамп намерен увеличить расходы на освоение Луны

newslider 0

Новая гонка за освоение Луны: WSJ сообщила о планах Трампа увеличить расходы на освоение спутника Земли…

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.в воскресенье 10 марта, президент США Дональд Трамп намерен запросить у Конгресса увеличить программу на освоение Луны на 500 млн долларов в 2020 финансовом году.

Сообщается, что администрация президента США планирует добиться от Конгресса выделения 21 млрд долларов на все программы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. При этом отмечается, что это на 2% меньше, чем агентство получило в текущем финансовом году, но на 5%  больше, чем космическое ведомство просило в прошлом году, сообщает newsli.ru. Как пояснило издание,  увеличение расходов  объясняется необходимостью ускорения сотрудничества между государством и космической отраслью в разработке и запуске спускаемых модулей для Луны.

Напомним, ранее НАСА запрашивало почти 821 млн долларов на программы освоения спутника Земли. По данным "Интерфакса",  в США 2020 финансовый год начнется 1 октября 2019 года. Бюджет должен быть представлен 11 марта.