Press "Enter" to skip to content

Трамп подписал указ о блокировке собственности Венесуэлы в США

newslider 0

Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ. По данным агентства, президент США Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк и государственную нефтяную компанию PDVSA.

"Вся собственность и доли в собственности властей Венесуэлы, которые находятся в США, или окажутся впоследствии в США, или находятся или окажутся в дальнейшем в собственности или под контролем любого (физического или юридического – ред.) лица из Соединенных Штатов, являются заблокированными", — говорится в данном указе, сообщает newsli.ru.

При этом под "властями Венесуэлы" в указе понимаются "государство и правительство Венесуэлы, любое политическое подразделение, ведомство или их структуры, включая Центральный банк Венесуэлы и PDVSA". Напомним,  Напомним, 28 января Вашингтон  объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними.