Press "Enter" to skip to content

Трамп подтвердил информацию о ликвидации разыскиваемого террориста «Аль-Каиды»*

newslider 0

Убит один из самых разыскиваемых террористов мира…  

В Йемене убит Джамаль аль-Бадави. По данным РИА Новости, президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию одного из самых разыскиваемых террористов Джамаля Ахмада Мухаммада Али аль-Бадави, причастного к теракту 2000 года против эсминца "Коул".

Аль-Бадави был одним из самых разыскиваемых членов террористической группировки "Аль-Каида"*. Террориста обвиняли в участии и организации множества терактов,  в том числе и в атаке на американский эсминец "Коул". Тогда в корабль врезалась начиненная взрывчаткой лодка, погибли 17 моряков. Президент США Дональд Трамп подтвердил данные о ликвидации терррориста.

По словам Трампа: "Наши замечательные военные восстановили справедливость по отношению к героям, которые погибли и пострадали при трусливом нападении на эсминец "Коул". Мы только что убили лидера этого нападения Джамаля аль-Бадави. Наша работа против "Аль-Каиды"* продолжается. Мы никогда не прекратим борьбу против радикального исламского терроризма!" . Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

Аль-Бадави был убит во вторник в результате авиаудара в муфахазе Мариб в Йемене в ходе совместной операции военных и разведчиков США, сообщает newsli.ru. Террорист находился за рулем автомобиля, ехал один. США  обвиняли Аль-Бадави  в атаке на эсминец "Коул" из состава Пятого флота США 12 октября 2000 года в порту Адена. Тогда в него врезалась начиненная взрывчаткой моторная лодка, были убиты 17 моряков США, еще 39 получили ранения. Террориста дважды арестовывали, но ему каждый раз удавалось сбежать. За информацию, способствующую его поимке, американские власти назначали награду в 5 млн долларов.