Press "Enter" to skip to content

Трамп приветствует планы Германии покупать СПГ у США

newslider 0

Президент США выразил удовлетворение решением канцлера Германии профинансировать строительство проекта по поставке СПГ из США,  несмотря на…

 планы по строительству "Северного потока — 2".  Об этом сообщает РИА Новости. По словам Трампа, он удовлетворен решением правительства Германии  "профинансировать строительство проекта по поставке СПГ из США, несмотря на планы по строительству "Северного потока — 2".

Как заявил глава государства, "У нас все прекрасно с налоговым послаблением, у нас все прекрасно с изменением законодательства. И посмотрите, что происходит с Германией в вопросе газопровода ("Северный поток — 2"), они захотели покупать наш газ, это прекрасно. Обратите на это внимание". Напомним,  ранее газета The Wall Street Journal (WSJ) сообщила со ссылкой на свои источники, что канцлер Германии ФРГ Ангела Меркель предложила правительственную поддержку в размере 500 миллионов евро проекту строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) на севере страны, сообщает newsli.ru.

По данным газеты, такую информацию она сообщила узкому кругу законодателей своей партии на одном из закрытых ужинов. Как отмечают эксперты, мировые цены на нефть в понедельник вечером продолжают рост.  Инвесторы опасаются дефицита предложения на рынке сырья в связи с возобновлением санкций США против Ирана, свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.