Press "Enter" to skip to content

Тренер «Северстали»: не в чем упрекнуть команду по итогам матча с «Магниткой»

admin 0

Тренер "Северстали": не в чем упрекнуть команду по итогам матча с "Магниткой"

Главный тренер череповецкой «Северстали» Александр Гулявцев заявил, что ему не в чем упрекнуть свою команду по итогам матча регулярного чемпионата КХЛ с магнитогорским «Металлургом».

Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Череповце, завершилась победой «Магнитки» в овертайме со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 1:0).

«Для нас сейчас каждая игра тяжелая, сегодня не исключение. Мы играем с хорошими соперниками. Мне не в чем упрекнуть ребят, они сегодня пластались, особенно, когда два раза подряд играли в меньшинстве. Было не так много удалений, тем не менее, ловили шайбу на себя, выполняли то, что просили перед игрой», — сказал Гулявцев, чьи слова приводит официальный сайт «Северстали».

«Единственное чего нам не хватает – это голов. Тот, кто смотрит нас по телевизору, видит, что мы создаем моменты на два-три гола минимум. Сегодня я в огород команды камень не кину. Мы просили ребят постараться выиграть (в овертайме), завоевать еще одно очко. К сожалению, две последние минуты провели в меньшинстве. У «Магнитки» есть исполнители – они исполнили», — добавил он.

Главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач отметил, что «Северсталь» работала весь матч», а у его команды специалисту «понравилась игра только в первом и третьем периодах».

«Во втором (периоде) у нас было много индивидуальных ошибок. Подолгу держали шайбу в своей зоне, не шли вперед. После того как мы забили, нужно было постараться удержать преимущество, но пропустили в меньшинстве. В третьем периоде совершили много бросков по воротам, играли в большинстве, но не создавали давления. В овертайме смогли реализовать большинство и набрать два очка. Для нас это была тяжелая игра», — заявил Яндач.