Второй день международного форума в Давосе: главные вопросы и встречи.

1003957308

Миграционный кризис в Европе и глобальные вызовы экономики — таковы главные темы второго дня международного форума в Давосе.

Завтра уже на традиционном украинском завтраке участники обсудят изменения в стране, которые произошли в течение года.

На Международном экономическом форуме в Давосе собрались более двух с половиной тысячи самых влиятельных бизнесменов и чиновников со всего мира. Они говорят об экономической ситуации в Евросоюзе, несколько пошатнулась после июльского преддефолтного состояния Греции. Премьер-министр Ципрас просит Евросоюз усилить поддержку страны, однако не упоминает, как опрометчиво потратили предыдущие займы.

Больше всего внимания приковано к миграционному кризису. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отметил, что только с начала этого года в Грецию из Турции морем прибыли 35 000 мигрантов, а в 2015 году их количество превысило миллион. Больше всего — приняла Германия.

А тем временем на границах стран ЕС продолжают расти стены. Австрия, Германия, Дания и Швеция уже проверяют документы у всех, кто приезжает в страну. Так пытаются справиться с неконтролируемым наплывом беженцев. Шенгенская зона под угрозой исчезновения.

 

Be the first to comment on "Второй день международного форума в Давосе: главные вопросы и встречи."

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496