Ту-160 напугали НАТО.

Летевшие в Сирию ракетоносцы напугали  военных НАТО.  Перехватчики НАТО почетным эскортом сопроводили «Белых лебедей».

ВВС Британии и Норвегии поднялись на перехват российских ракетоносцев Ту-160, которые летели в международном воздушном пространстве. Российские ракетоносцы следовали в Сирию, для нанесения ударов по инфраструктуре ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации) и пролетали в непосредственной близости от британских островов. Появление грозного оружия у своих границ сначала напугало норвежцев, которые подняли в воздух два перехватчика, а затем и британских военных, которые отправили в сторону российских самолетов еще четыре истребителя.

Многоцелевые истребители «Eurofighter Typhoon» поднялись с военного аэродрома в Шотландии. Военные самолеты НАТО сопровождали российских гигантов до тех пор, пока они не покинули так называемую «зону интересов Великобритании в международном воздушном пространстве». В российском МИДе уже назвали эти полеты рутинными и не понимают, почему пролет российских военных самолетов в международном пространстве вызывает столь нервную реакцию.

 

Напомню, что в этот день, российские стратегические ракетоносцы, пролетев в общей сложности 13 тысяч километров, подошли к Сирии со стороны Средиземного моря, где совершили пуски крылатых ракет по объектам инфраструктуры «Исламского Государства» (ИГИЛ).

Be the first to comment on "Ту-160 напугали НАТО."

Leave a comment