Press "Enter" to skip to content

Турция нагнула США за пустые угрозы из-за сделки по С-400

newslider 0

Турция нагнула США за пустые угрозы из-за сделки по С-400

Решение Анкары приобрести у Москвы зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» должно было обернуться для нее самым настоящим политическим кошмаром, так как западные политики не скупились на угрозы в адрес турецкого руководства. Однако все эти разговоры об исключении Турции из программы производства новейших истребителей F-35, наложении санкции и исключении страны из НАТО так и остаются на уровне болтовни. И теперь Вашингтон вынужден думать о том, как бы ему публично наказать Анкару, чтобы не прослыть на весь мир трепачами, которые не отвечают за свои слова. Такое мнение в своей статье выразил постоянный обозреватель НВО Салман Рафи.

Он также отметил, что турецкая сторона, в свою очередь, может не просто выгнать американских военных с занимаемых ими баз на землях Турции, но и вернуть обратно ядерные боеголовки, размещенные там.

Помимо этого, как считает эксперт, Анкара может использовать этот конфликт с США и устроить зачистку сирийских территорий от поддерживаемых Вашингтоном курдов.

То есть получается, что вторая крупнейшая армия в Североатлантическом альянсе имеет куда больше инструментов для воздействия на США, нежели сами американцы для оказания давления на Турцию.

Читайте также:  «Не мы начали войну»: Зеленский в Берлине обратился к противникам санкций против РФ

В заключение Рафи справедливо отметил, что, судя по отношениям США и Турции, можно сделать вывод о состоянии американской гегемонической модели, которая щедро сыпет угрозами, но всякий раз включает заднюю, когда доходит дело до их исполнения.