Press "Enter" to skip to content

Турция стала опасной для граждан США.

Алексей Дмитриев 0

Внешнеполитическое ведовство США официально призвало граждан США отказаться от поездок в Турцию.

Ближневосточный партнер Вашингтона по НАТО – Турция, стала опасной для американцев. К таким выводам американских дипломатов подтолкнули последние террористические акты, которые произошли на территории Турции.

Напомню, что 17-18 февраля в Турции произошли взрывы, в результате которых погибли десятки турецких военных. 18 февраля у здания Генштаба Турции было подорвано взрывное устройство, в тот момент, когда мимо проезжали автомашины перевозившие военных, погибли 28 человек, в подавляющем большинстве военнослужащие турецкой армии. На следующий день произошло еще одно нападение на военную колонну на территории Турции.

Террористические акты стали привычным явлением для турецкого общества и стоят за ними, как правило, боевики курдских военизированных организаций, которые ведут вооруженную борьбу за отделение курдских территорий от территории Турции.

 Террористическая угроза американским гражданам – это только витрина предупреждений Госдепа, за океаном прекрасно понимают, что Анкара предоставляет убежище террористическим группировкам из Сирии и Ирака, для которых граждане США являются прекрасным объектом для нападений.

После того, как Россия фактически заморозила сотрудничество с Анкарой в туристической отрасли, поток туристов с Запада также прогнозируемо снижается из-за политической нестабильности в этом регионе.

 

Добавить комментарий