Press "Enter" to skip to content

Турецкая молодежь ищет спокойное место в мире

newslider 0

Молодые люди в  Турции стали чаще задумываться о своем будущем.

Турецкий Фонд социальной демократии (SODEV) опубликовал доклад о взглядах, интересах и переживаниях современной молодежи в данной стране. Эти данные показывают, что значительная часть молодых людей желает уехать из Турции в Европу.
В опросе, как сообщает ФАН, приняли участие 600 человек в возрасте до 25 лет. При этом количество респондентов мужского и женского пола было примерно равным.
Анализ результатов показал, что 61,7 процентов опрошенных учатся в вузах. 19 процентов респондентов уже имеют постоянное место работы, 9 процентов  — активно ее ищут, а 7,3 процентов  — сообщили, что потеряли надежду найти желаемую работу. При этом, по мнению 27,8 процентов опрошенных, турецкие вузы не дают образование, необходимое для поиска и дальнейшего выполнения работы.
Также опрошенные рассказали о зависимости от родительских денег. Тех, кто еще не встал на ноги, оказалось 70 процентов. Самым важным в жизни 68 процентов респондентов считают возможность выражать свои мысли. Также высокую оценку получили национальные ценности, сообщает newsli.ru.
Интересным оказалось то, что 62,5% опрошенных высказали намерение жить за границей, причем желательно в Европе, а не на Ближнем Востоке, даже при условии, что их доход в европейской стране был бы вдвое меньше.
Также важным показателем стало то, что многие  считают, что они не могут свободно выражать свои мысли в соцсетях, зато 23,5% уверены, что такая возможность у них есть. При этом из соцсетей на первое место опрошенные поставили Instagram, после которого идут Twitter и Facebook.