Туристы бросили раненного товарища в горах Красноярского края, чтобы не опоздать на самолет

Группа туристов из Москвы, отправившихся на маршрут в горы природного парка «Ергаки» в Красноярском крае, оставила своего товарища, получившего травму, на произвол судьбы, опасаясь опоздать на обратный самолет, передает РИА «Новости».

Как сообщает Сибирский региональный центр МЧС, спасателям о происшествии сообщила мать пострадавшего. В итоге сотрудники ведомства отправились за мужчиной, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

«Тридцатилетний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы», — заявили в МЧС.

Спасатели посоветовали туристам ответственно подходить к подготовке путешествия. Особое внимание они предлагают уделить формированию группы, поскольку люди должны быть не просто знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам.

Кроме того, в МЧС напомнили о необходимости сообщить о своем маршруте родственникам, друзьям и, прежде всего, в поисково-спасательную службу.

www.newsru.com

Популярные статьи:

Be the first to comment on "Туристы бросили раненного товарища в горах Красноярского края, чтобы не опоздать на самолет"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496