Press "Enter" to skip to content

Твит в помощь: как соцсети помогают гонщикам находить велосипеды и пропавших людей

admin 0

Твит в помощь: как соцсети помогают гонщикам находить велосипеды и пропавших людей

Россиянин Матвей Мамыкин ищет команду через Twitter — это удивляет только тех, кто не знает, что велогонщикам соцсети неоднократно помогали решать проблемы — от самых мелких до тех, когда на кону стоял вопрос жизни и смерти.

Вопрос с контрактами в профессиональном велоспорте — ужасно болезненная тема. По окончании сезона тем, кто не переподписан, хочется желать здоровья, удачи… и контракта. Команд не хватает. Система очков в этой ситуации работает не на пользу гонщикам. И вот однажды белорус Илья Кошевой, оказавшись в безвыходной ситуации, написал сообщение о поиске работы и попросил ретвита. За перепост гонщик обещал угостить кофе.

На призыв Кошевого откликнулось около 800 человек, и он подписал контракт с Wilier Triestina-Selle Italia, с которой, собственно, вел переговоры и ранее. Попробовал свою удачу в Twitter и Фредрик Людвигссон — получилось, подписал контракт с CPH Pro Cycling. Дело встало на поток. Будем надеяться, что Матвею Мамыкину тоже повезет. Ретвит, плиз.

Парни, вы меня забыли!

Однажды немец Симон Гешке вышел к командному автобусу, а его, автобуса, уже и след простыл. Дело было на «Джиро», Том Дюмулен — капитан команды, за которую выступал Гешке, шел лидером общего зачета. В общем, Гешке был им нужен, и они ему тоже.

«Кто-нибудь может подбросить меня на старт «Джиро»? Наш командный автобус решил уехать без меня», — твитнул немецкий гонщик.

Через полчаса вопрос решился — Гешке сообщил, что угнал машину. «Да нет, шучу. Они вернулись назад и забрали меня. Все-таки восемь гонщиков в команде лучше, чем семь», — признался он.

Покуситься на святое

Твит в помощь: как соцсети помогают гонщикам находить велосипеды и пропавших людей

Все знают, что нужно написать в соцсети авиакомпании, если у вас проблемы с вылетом или багажом. У велогонщиков часто возникает проблема с велосипедами — потерялись на пересадке или украдены. Если велосипеды найдены, а гонщик уже в другой части света, полиция отвечает ему через Twitter — все ОК, ваш велосипед ждет вас. Так было с Эвелин Стивенс после чемпионата мира, когда полиция Ричмонда нашла ее велосипед, и счастью гонщицы не было предела.

Самое важное

Все были в шоке, когда Рене Мейер разместила у себя в Twitter сообщение: «Помогите мне, пожалуйста. Мой муж Стевен де Йонг уехал на велосипеде, и о нем нет вестей с 10:30. Если вы там, пожалуйста, помогите найти его. Он на велосипеде Trek и в их же форме. Отретвитьте, пожалуйста».

Рене выложила данные по его утренней тренировке, которую Стевен проводил регулярно у Ла Бисбал д’Эмпорда. На поиски одного из лучших менеджеров пелотона отправились и местные жители, и гонщики, которые традиционно тренируются в окрестностях. Де Йонг был найден в бессознательном состоянии, доставлен в больницу, быстро пришел в себя и уже восстанавливается.

«Меня нашли до того, как погода испортилась. Спасибо Strava за то, что было указано верное местоположение. И спасибо Twitter, где люди из велоспорта активно ретвитили сообщение о том, что я пропал».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от stevendejongh (@stevendejongh) 22 Окт 2018 в 8:31 PDT

Не твитом единым, конечно. Ведь на сообщение откликаются не аккаунты, а живые люди, но Twitter выручает велоспорт, сомнений нет. И это здорово.